24. décembre 2021
Sie befinden sich im Archiv. Zurück zur Übersicht.

Des nouvelles de notre réseau: Urban Equipe

Changer la ville ensemble: comme si c’était si facile que ça! Malheureusement, dans la plupart des cas, il ne suffit pas d’être enthousiaste, dynamique et engagé. Il faut aussi prendre en compte les aspects pratiques et organisationnels, ce dont personne n’aime jamais parler, et ce sur quoi n’importe quel groupe de la société civile bute à un moment ou à un autre. L’Urban Equipe, qui fait partie de notre réseau, s’en est chargée! Avec le Kollektiv Raumstation, ils ont édité le livre «Organisiert euch!» («Organisez-vous!»). Tout est dit dans ce manuel: la préparation et le suivi des réunions, la planification d’actions, la recherche de fonds et l’élaboration d’un budget. Ce concentré de connaissances accumulées (une vingtaine de collectifs de toute l’Europe y ont contribué), les auteurs l’ont non seulement rédigé de manière compréhensible, mais ils l’ont aussi rendu très attrayant avec de nombreuses illustrations. Cet ouvrage a quelque chose de spécial, c’est également ce qu’a reconnu le jury de la revue «Hochparterre», qui lui a décerné le Lièvre d’argent dans la catégorie Design (lien vers l’article, réservé aux abonné(e)s). Nous sommes très heureux de cette récompense, et nous leur présentons toutes nos félicitations!