30. septembre 2021
Sie befinden sich im Archiv. Zurück zur Übersicht.

Notre réseau: Chantier ouvert

Pendant longtemps, l’Association pour la Danse Contemporaine (ADC) a dû attendre sa nouvelle maison à Genève: le concours d’architecture s’est déroulé en 2013, mais le bâtiment de On Architecture a été réalisé seulement l’année dernière, et l’ADC a pu y démarrer son activité qu’au printemps 2021. La construction en bois installée sur la Place Sturm peut être entièrement démontée et remontée dans un autre endroit. Pour le moment, le Pavillon est implanté pour une durée de sept ans, selon le contrat signé avec la Ville de Genève. Pour être bien implantée dans son nouveau site et dans le quartier au sud-est de la vieille ville, l’ADC a fait appel à l’association genevoise Chantier ouvert. Celle-ci a organisé trois marches exploratoires avec des artistes, qui se dérouleront du 23 au 25 septembre. Jusqu’à présent, le plus gros projet de cette jeune association, c’est le Pavillon La Buissonière dans le Parc Beaulieu, à proximité de la gare Cornavin. Chantier ouvert a réalisé une belle brochure sur le chantier du Pavillon.