Veuillez mettre à jour votre navigateur La représentation correcte du site web ne peut pas être garantie dans cet ancien navigateur. En savoir plus

15. juillet 2021
Sie befinden sich im Archiv. Zurück zur Übersicht.

Réseau: Children’s New European Bauhaus

Le New European Bauhaus fait partie du pacte vert de l’UE, dont l’objectif est de faire que l’Europe soit d’ici à 2050 le premier continent climatiquement neutre. Cette initiative pose la question des manières de vivre ensemble à l’avenir. Il s’agit donc également de savoir comment concevoir les espaces et les villes de demain. La présidente de la Commission, Ursula von der Leyen, se bat pour le projet. C’est avant tout une plateforme d’expérimentation et de connexion, qui apportera aussi un soutien financier à des idées et des produits. Arkki, le fameux programme pour l’enseignement de la culture du bâti en Finlande, s’intéresse aussi – ce qui n’est pas très surprenant – à l’appel à projets actuel du New European Bauhaus. Comme les voix des enfants ne sont pas négligées dans ce projet ambitieux, Arkki a laissé 19 classes finlandaises et grecques développer leurs propres visions pour les villes du futur. L’initiative New European Bauhaus n’en est qu’à ses prémices. Nous sommes donc impatients de voir ce qu’elle produira dans les prochaines années.