31. mars 2022
Sie befinden sich im Archiv. Zurück zur Übersicht.

Des nouvelles de notre réseau: Patrimoine suisse

Patrimoine suisse est un fidèle ami de notre réseau. Il soutient et accompagne Archijeunes depuis l’époque où notre association s’appelait encore «Spacespot». Patrimoine suisse et Archijeunes partagent de nombreuses valeurs communes, en premier lieu l’amour de la culture du bâti et la mission qui en découle, à savoir, susciter l’intérêt d’une large partie de la population pour ce formidable thème. Un pilier central de cette mission: l’enseignement de la culture du bâti, notamment auprès des enfants et des jeunes. En Suisse romande, le Domaine de la Doges, localisé à La Tour-de-Peilz, se consacre à la médiation du patrimoine culturel dans les écoles. Depuis plusieurs années, la Maison du patrimoine installée dans la Villa Patumbah à Zurich propose également des visites guidées, des ateliers et des workshops pour les enfants et adolescents. Et le dernier numéro de la revue Heimatschutz/Patrimoine est même entièrement consacré au thème de la formation à la culture du bâti. Celles et ceux qui le souhaitent peuvent le lire intégralement en ligne et y découvrir notamment l’article de la directrice d’Archijeunes Kathrin Siebert, qu’elle a rédigé spécialement pour la revue.