31. mars 2021
Sie befinden sich im Archiv. Zurück zur Übersicht.

Projet: Maladière moderne

Il reste peu de vestiges del’ Expo’64 à Lausanne. Parmi les quelques témoins bâtis de ce grand événement, il reste l’abribus de la Maladière, un petit kiosque rond situé jau-dessus du giratoire de la Maladière, à Lausanne-Sud. Du 25 mars au 10 juillet, le projet «Maladière moderne» prendra vie dans l’édicule. L’artiste Bruno Aeberli, le collectif Corridor et l’association Ville en tête ont mis en place un programme ambitieux s’adressant à tout-un-chacun, intéressé par l’art, l’architecture et l’environnement bâti. Corridor et Ville en tête sont très actifs dans le domaine de la médiation de la culture du bâti, en particulier auprès des enfants et des adolescents. Ainsi, plusieurs événements seront destinés spécialement aux jeunes. Par exemple, l’atelier moulages le 24 avril ou les visites de chantier au théâtre de Vidy actuellement en cours de métamorphose, conçu à l’origine par Max Bill, dans le cadre de l’Expo’64.