Veuillez mettre à jour votre navigateur La représentation correcte du site web ne peut pas être garantie dans cet ancien navigateur. En savoir plus

29. décembre 2022
Sie befinden sich im Archiv. Zurück zur Übersicht.

Rétrospectives: Rencontre du réseau Archijeunes à Bienne

Bienne vaut toujours le détour! Cela, bien sûr, nous le savions déjà avant la rencontre du réseau du 4 novembre dernier. Mais depuis, nous le savons que mieux. Rien que par le lieu de la rencontre déjà: la Maison Farel, une première œuvre de l’architecte biennois Max Schlup, avec sa magnifique cour intérieure et la salle directement attenante, qui ont constitué le cadre idéal pour des échanges sur l’enseignement de la culture du bâti. Ensuite, par le bilinguisme vécu au quotidien avec la plus grande facilité à Bienne, qui a joué également un grand rôle. Nous avons eu néanmoins des interventions d’organisations de la Suisse francophone et de la Suisse alémanique. La directrice d’Archijeunes, Kathrin Siebert, et la journaliste, Sabine von Fischer, ont soigneusement suivi le riche programme de la rencontre, intitulée «La culture du bâti fait bouger les choses. De la médiation à l’engagement civil». La journée était organisée autour du thème de l’engagement civil. Pour en savoir plus sur cette rencontre (articles et vidéos), cliquez ici.