29. juin 2022
Sie befinden sich im Archiv. Zurück zur Übersicht.

Grand Prix suisse de design: Verena Huber

Designer, chercheuse, médiatrice: l’architecte d’intérieur de 84 ans Verena Huber a toujours «regardé plus loin que le bout de son nez» – dans sa discipline mais aussi au niveau de la Suisse. À présent, la voici récompensée par le Grand Prix suisse de design 2022 pour sa longue carrière aux activités multiples. Elle a non seulement conçu l’aménagement de restaurants et de bateaux, mais elle a aussi toujours travaillé comme journaliste, entre autres pour le magazine Werk. L’héritage de Verena Huber est à la disposition du public grâce à des Archives, qui sont actuellement en construction. Elle s’est intéressée en particulier à l’habitat et aux cultures de l’habitat dans différents pays, notamment en Europe de l’Est. Avec le groupe de travail «Dokumentation Wohnen», créé en 1978, Verena Huber a effectué un important travail de médiation. Constitué d’architectes, le groupe a effectué des consultations accessibles en matière de logement, a publié des supports pédagogiques sur le sujet et donné des cours en matière d’habitat ainsi que des cours de perfectionnement. Nous lui avons rendu visite en début d’année et avons pu récupérer une partie du matériel de médiation pour nos archives.

Pour lire l’article dans notre newsletter, cliquez ici.