Veuillez mettre à jour votre navigateur La représentation correcte du site web ne peut pas être garantie dans cet ancien navigateur. En savoir plus

22. septembre 2022
Sie befinden sich im Archiv. Zurück zur Übersicht.

Rencontre du réseau: la culture du bâti fait bouger les choses

Il reste encore beaucoup à faire, et nous sommes en plein dans les préparatifs. Mais nous attendons aussi avec beaucoup d’impatience la Rencontre du réseau: «La culture du bâti fait bouger les choses. De la médiation à l’engagement civique» du 04 novembre 2022, qui se déroulera à la Maison Farel à Bienne. Ce n’est pas sans raison si nous nous réunissons à la frontière linguistique: c’est bel et bien pour mettre en avant le cadre national de la culture du bâti. Quelques intervenant-e-s intéressant-e-s de toute la Suisse ont annoncé leur venue et exposeront leur travail. Nous serons particulièrement heureux de profiter pour cette rencontre de l’atmosphère unique qu’offre la Maison Farel, une œuvre de l’architecte biennois Max Schlup de la fin des années 1950. Conçu et construit à l’origine comme maison de paroisse, le bâtiment a connu par la suite de nombreuses utilisations. La maison a ensuite été soigneusement réhabilitée et réouverte en 2016 sous la direction d’un nouvel organisme responsable. Le mouvement «Axe ouest: pas comme ça!» a également son histoire à la Maison Farel: des manifestations y ont été organisées, des assemblées de membres s’y sont tenues, et des évènements y ont été célébrés. C’est donc un lieu digne de discussions consacrées à l’engagement civique.

Pour lire l’article dans notre newsletter, cliquez ici.